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Producteur de pommes de terre



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Préparation du sol : Labour en Mars/Avril puis nous devons travailler le sol jusqu’à l’obtention d’une terre fine pour que les tubercules se développent régulièrement.
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Plantation : elle se fait après le travail du sol avec des plants de pomme de terre certifiés.
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Suivi / Surveillance des cultures : Nous surveillons nos cultures pour un développement régulier de nos pommes de terre. Nous sommes attentif à un calibrage précis pour la transformation de nos produits.
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Arrachage : C'est en septembre que cela s'effectue. Pour l’obtention d’une belle et bonne pomme de terre des conditions strictes doivent être réunies. Aucun choc avec les machines, les blots de terre et les cailloux.
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Triage – calibrage : à la réception des pommes de terre, nous les trions et les calibrons et elles sont mises en palox (caisse en bois).
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Traçabilité : chaque palox est étiqueté avec son numéro de lot.
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Stockage : les pommes de terre sont stockées en chambre froide sombre de septembre à août.
Production de pommes de terre épluchées



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Épluchage : avec l’aide d’une vis sans fin les pommes de terre avancent sur des rouleaux abrasifs qui enlèvent la peau.
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Triage manuel : à la sortie de l’éplucheuse les pommes de terre passent sur une table de visite pour être triées manuellement.
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Coupe : les pommes de terre passent dans un coupeur selon la taille que l’on souhaite.
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Triage mécanique : les pommes de terre passent sur un trieur pour enlever les petits morceaux.
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Pesé : la pesé se fait par le biais d’un convoyeur vibrant pour doser le poids demandé.
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Ensacheuse : nos produits finis sont mis en sac sous vide sans conservateur.
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Conditionnement : les sacs sous vides sont mis en palette et au réfrigérateur entre 0 et 3 C°.
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Livraisons : les livraisons sont assurées par nos soins en camion frigorifique.